ほっこり家族のキッチン 2020.05.07

【お家で作ろう☆】母の日に☆可愛い!美味しい!食べられる花束『ブーケサラダ』を作ってみよう!

このエントリーをはてなブックマークに追加
ブーケサラダ

2020年の母の日は5月10日。
毎日家事に育児に頑張るママに、美味しい花束で感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょう?


お野菜で作る花束『ブーケサラダ』は、見た目も華やかでプレゼントにピッタリです!


材料
フリルレタス(グーリーンリーフやブーケレタスなどでもOK)
きゅうり
スモークサーモン
生ハム
ミニトマトなど


作り方
1.きゅうりをピーラーでスライスして、くるくる巻く。
2.同様に生ハム、スモークサーモンもくるくる巻く。
3.ペーパー等、巻き紙にレタスを敷いて包んで留めておく。
4.巻いたきゅうりや生ハム、スモークサーモン、ミニトマトをバランスよく置いたら出来上がり!


ブーケサラダ完成


スモークサーモンや生ハムのかわりにハムを巻いたり、パプリカやチーズを入れても可愛いですよ♪


誕生日などの家族のお祝いにもピッタリの『ブーケサラダ』。
火も包丁も使わないので、とっても簡単です!
是非皆さんも作ってみてくださいね。




567615applykokuchi200x600_top
*50ポイントプレゼントは記事掲載時点のキャンペーンとなります。

このエントリーをはてなブックマークに追加