ほっこり家族のキッチン 2020.05.07

【お家で作ろう☆】母の日に☆可愛い!美味しい!食べられる花束『ブーケサラダ』を作ってみよう!

ブーケサラダ

2020年の母の日は5月10日。
毎日家事に育児に頑張るママに、美味しい花束で感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょう?


お野菜で作る花束『ブーケサラダ』は、見た目も華やかでプレゼントにピッタリです!


材料
フリルレタス(グーリーンリーフやブーケレタスなどでもOK)
きゅうり
スモークサーモン
生ハム
ミニトマトなど


作り方
1.きゅうりをピーラーでスライスして、くるくる巻く。
2.同様に生ハム、スモークサーモンもくるくる巻く。
3.ペーパー等、巻き紙にレタスを敷いて包んで留めておく。
4.巻いたきゅうりや生ハム、スモークサーモン、ミニトマトをバランスよく置いたら出来上がり!


ブーケサラダ完成


スモークサーモンや生ハムのかわりにハムを巻いたり、パプリカやチーズを入れても可愛いですよ♪


誕生日などの家族のお祝いにもピッタリの『ブーケサラダ』。
火も包丁も使わないので、とっても簡単です!
是非皆さんも作ってみてくださいね。




bana_750x440

当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。