ほっこり家族のキッチン 2021.10.20

さつまいも丸ごとで楽チン☆『丸ごとさつまいもご飯』で秋の味覚をいただきます!

このエントリーをはてなブックマークに追加
さつまいもご飯

食欲の秋到来!
フレッセイにも美味しい秋の味覚が揃っていますね。


今回は、ほくほく甘いさつまいもご飯に挑戦してみました!
さつまいもは丸ごと使うので、面倒な切る作業が無くてとっても楽チンですよ~♪


◇◆『丸ごとさつまいもご飯』レシピ◆◇


材料
さつまいも 1本(炊飯ジャーに入る小ぶりなもの)
米 2合
しょう油 大さじ3
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1




サツマイモご飯炊飯後
作り方
1.さつまいもは両端をカットする。
2.米2合を炊飯ジャーに用意する。
3.ジャーの中にさつまいもと調味料を入れて炊く。




サツマイモご飯炊飯後
炊いた後がコチラ↑




さつまいもご飯出来上がり
さつまいもを崩しながらかき混ぜて、出来上がり~☆
さつまいものほくほくの食感と甘みがたまりません!


皆さんも是非、お試しください!




bana_750x440

このエントリーをはてなブックマークに追加