今日の冷奴どっちで食べる?リケンのノンオイル対決!『わかめとオクラ冷奴』作ってみた!お得なポイント情報もご紹介!!

すでに梅雨明け!
2022年はジリジリと暑い夏がいち早くやってきました!
そんな暑い日にさっぱりと頂きたいのが『冷奴』。
おすすめのドレッシングはリケンのノンオイルの青じそ香る2つの味↓
『青じそ梅』
さっぱりとした梅肉と青じその爽やかな香りが相性バツグンのノンオイルドレッシング。
『青じそ』
30年以上愛されるロングセラー商品。香り豊かな国産100%の大葉を使ったフレッシュなおいしさのノンオイルドレッシング。
リケンのノンオイルはサラダにかけるだけでなく、色々な料理に使える天才調味料。
冷奴にもかけるだけで、いつもよりもワンランクアップした味わいになりますね。
◆◇『ワカメとオクラの冷奴』作ってみた!!◇◆
◆材料◆
絹ごし豆腐 150g
オクラ 4本
ミニトマト 2個
ふえるわかめちゃん 2g
みょうが(千切り) 適量
ノンオイル青じそ梅 大さじ1
◆作り方◆
1. オクラは塩(分量外)で擦り洗いし、ヘタ先と固いガクをむきとり、熱湯でゆで5mmの輪切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2. 『ふえるわかめちゃん』を表示通り水戻しをし、しっかりと水気を切る。
3. 器に絹ごし豆腐・1.、2.を盛り付けみょうがをのせ、『リケンのノンオイル 青じそ梅』をかけたら出来上がり!
青じそ香るさっぱり味で、梅の酸味が食欲をそそります~☆
食欲が無い暑い日にも食べやすくて、ヘルシーな一品です。
◇◆リケンのノンオイル×アクシアル豆腐でポイント◆◇
2022年7月からはお得なポイントキャンペーンも実施中!
リケンのドレッシング青じそ・青じそ梅各190ml+アクシアルまろやか絹・しっかり木綿各150g×3→一緒にお買い上げで10ポイントプレゼント!!
この機会に是非、お試しください。
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
