これは美味しい! 2024.11.06

名酒が香る上品な味わいと自然な甘味が魅力★ 『八海山酒かす仕込みの極醸あんぱん』が新登場しました

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日本酒でおなじみ「八海山」の酒粕を生地に使用した3種のパンが、フレッセイベーカリーから新登場しました!


今回は、その中から『八海山酒かす仕込みの極醸あんぱん』をご紹介します☆



『八海山酒かす仕込みの極醸あんぱん』をご紹介



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『八海山酒かす仕込みの極醸あんぱん』は、フレッセイのベーカリーコーナーで販売しています。


こちらの商品は一つずつ丁寧に袋詰めをされて、店頭に並んでいます。


ツヤのあるパン生地に、白と黒のごまが乗った、丸い形のあんぱんとなっています!



『八海山酒かす仕込みの極醸あんぱん』の美味しい理由



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これは美味しい① 八海山酒造の酒粕を生地に配合
『極醸あんぱん』には、八海山酒造の酒粕を配合したパン生地を使用しています。
酒粕の風味が贅沢に広がる、オリジナルのパン生地となっています!


これは美味しい② 北海道産小豆の粒あん
『極醸あんぱん』のあんには、北海道産小豆を使用しています。
程よい甘さで、小豆本来の食感を残した粒あんに仕上げています♪


これは美味しい③ ふんわり食感のパン生地
『極醸あんぱん』のパン生地は粒あんとの相性を追求したふんわり食感となっています。
まさに極醸な仕上がりの口あたりですよ!



『極醸あんぱん』を実食してみた

顔を近づけると、ほんのりと酒粕の香りが漂います。




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では、いただきます。


パン生地は、しっかり水分を含んでいて、もっちりとした柔らかい口あたり。なめらかな舌触りの粒あんとの相性がばっちりです!
粒あんは小豆の素材を活かした自然な甘味で、そこに八海山の酒粕の風味が加わり、高級感のあるたまらない美味しさ◎


全体的にあっさりとしていて、ペロッと食べることができる一品です。
シンプルでありながら奥行きのある上品な味わいがグッド!


ぜひ皆さんも、フレッセイの自信作『極醸あんぱん』を体感してみてくださいね★




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