お豆腐がグラタンに!?クリーミーでヘルシーな相模屋の『豆腐グラタン』作ってみた!

だんだん寒さが厳しくなってきましたね。
温かい料理が恋しくなる季節です。
寒い夜には熱々のグラタン!
でもカロリーも気になりますよね。
そんな時にフレッセイのお豆腐コーナーで見つけたコレ!
「お豆腐がグラタン!?」と気になって即購入!
『豆腐グラタン用とうふ トマトソース』
『豆腐グラタン用とうふ オニオンソース』
こちらはお豆腐の相模屋の「おかずとうふ」シリーズで、人気の豆腐メニューを簡単に手づくりできる調理用おとうふセットです。
早速作ってみました!
といっても、作り方は簡単。
耐熱皿にお豆腐とソースを入れたら、用意したチーズをかけるだけ。
水切り不要なので、面倒な手間は一切ありません。
後は、オーブントースターで焼くだけ!
あっという間に出来上がりました~!
気になるお味は…。
トマトソースはピザ風でチーズとよく合います。
オニオンソースは和風であっさりした味わい。
どちらもクリーミーでしっかりとしたお豆腐が美味しい!
とってもヘルシーなのに満足感があるのが嬉しいですね。
お好みでベーコンや野菜をトッピングしても美味しいですよ。
おかずに、夜食に、小腹が空いたら…色々な場面で活躍する一品です。
是非お試しください!
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