これは美味しい! 2017.03.23

フレッセイのお惣菜で簡単♪話題の『パッカンおにぎり』作ってみた!

このエントリーをはてなブックマークに追加
ぱっかんおにぎり

 
ちょっと前ににぎらないおにぎり『おにぎらず』が流行しましたが、最近ポストおにぎらずとして注目されているのが『パッカンおにぎり』。
 
おにぎりに切り込みを入れて、具材を見せるおにぎりで、おにぎりがパッカンと口を開いている見た目からパッカンおにぎりと呼ばれ、最近注目されているそうですよ。
 
このパッカンおにぎり、フレッセイの惣菜で簡単に作れるんです!
というわけで、今回はパッカンおにぎりに挑戦してみました!
 
と言っても作り方はとっても簡単!
まず、丸いおにぎりを作ります。
 
ぱっかんおにぎり
 
手にごま油をつけてにぎると、丸めやすく風味がついて良いですよ。
今回は少し白ゴマを混ぜてみました。
 
そして1/4にカットした海苔を巻いてラップでまとめます。
10分ほど置いて海苔が馴染んだら準備完了!
 
ぱっかんおにぎり
 
今回はこちらの惣菜を使いました!
 
ぱっかんおにぎり 具
 
具材は何でもOK!
好きな惣菜を使ってみてください。
 
おにぎりに切り込みを入れて、好きな具材を詰めたら出来上がり!
 
ぱっかんおにぎり
 
ただ惣菜を乗せただけなのに、彩り豊かで目にも鮮やかです。
 
ホームパーティや行楽にも使えそうですね。
皆さんもぜひお試しください!
 
 
【おすすめ度】
お父さん ★★★
お母さん ★★★★
息子 ★★★★★
娘 ★★★★★
おじいちゃん ★★★
おばあちゃん ★★★★
 
 
 
bunner
 

このエントリーをはてなブックマークに追加