【お家で作ろう☆】ホットプレートで簡単ワンプレートメニュー!『チーズタッカルビ』作ってみた!

ホットプレートは焼き肉だけじゃない!
焼く、煮る、蒸すと色々使えるホットプレートは、様々なメニューに大活躍するのです!
フレッセイ店頭のレシピやクッキングガイドとしてお馴染みの『ふれ愛交差点』には、毎日の献立作りに役立つレシピの他にも、ホットプレートでできる様々なメニューも紹介されています。
人気の韓国料理『チーズタッカルビ』のホットプレートメニューに挑戦してみました!
詳しい作り方はコチラにもあります↓
https://bit.ly/2zOOYt0
材料(2人分)
鶏もも肉 1/2枚
ピザ用チーズ 80g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/3個
パプリカ(赤) 1/2個
にら 1/2束
A
にんにく・しょうが(各すりおろし) 各小さじ1/4
コチュジャン 大さじ1強
しょうゆ 小さじ2と1/2
砂糖 大さじ1/2
酒・ごま油 各小さじ1
作り方
1.鶏肉は余分な脂肪を除いて小さめのひと口大に切り、ボウルに入れる。Aを加えて混ぜ、室温に15分おく。
2.キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは幅5mmに切ってほぐす。パプリカは細切りにする。にらは長さ4cmに切る。
3.ホットプレートを高温に熱し、キャベツ、玉ねぎ、パプリカを順に広げ、1の漬け汁ごとのせる。フタをして中温で4分蒸し焼きにする。にらを加え、もう一度フタをして1~2分蒸し焼きにする。
4.ふたを取り、全体を混ぜて左右に寄せる。真ん中にチーズを加え、フタをして1~2分焼き、チーズを溶かしたら出来上がり!
今回ニラが無くて、アスパラで代用しました~!
彩りも良く美味しそう!
鶏肉と野菜にチーズをつけながら食べてくださいね。
ホットプレート1つで出来るので、とっても簡単!
皆さんも是非お試しください!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
