【お家で作ろう☆】生クリームとフルーツ缶だけ!ひんやりジューシー『フルーツ缶アイス』を作ろう!
まだまだ暑い日が続きます。
そんな中で涼を運んでくれるひんやりデザートのご紹介です。
テレビで紹介していた生クリームとフルーツ缶で作るアイスクリームに挑戦してみました!
☆フルーツ缶アイスの作り方☆
材料
・生クリーム
・フルーツ缶(カットされているほうが楽です)
1.ポリ袋に生クリーム200mlとフルーツ缶200g(固形量)をシロップごと入れる。
2.生クリームとフルーツ缶を揉んで混ぜる。フルーツを少し潰しながら混ぜるとフルーツの果汁が染みこんで美味しいですよ
3.冷凍庫に2時間くらい置く。
4.完全に凍る前に少し揉んで盛り付けたら出来上がり!
凍ってカチカチになった場合は、ちょうど良い固さになるまで冷蔵庫に置いておきましょう。
早速食べてみました~☆
クリーミーな部分とシャーベット状の部分があって、得した気分♪
フルーツのジューシーで爽やかな旨みも加わって、美味しさ2倍!
ひんやりジューシーな美味しいデザートです。
皆さんも是非お試しください。
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。