これは美味しい! 2021.02.05

栄養豊富だから1年でふっくら大粒!兵庫県播磨灘産の『大粒一年かき』の美味しさのヒミツとは?

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大粒1年かき

今が旬の牡蠣が入荷しましたよ!
『兵庫県産 大粒一年かき』(加熱調理用)




大粒1年かきトップ
美味しさのヒミツは…

『播磨灘産』
兵庫県播磨灘は、一年牡蠣の産地。
一般的な牡蠣は2~3年の期間をかけて出荷できるサイズまで育てられていますが、播磨灘は自然の残る山々に囲まれ、栄養豊か。しかも湾内で養殖できる牡蠣の数量を制限しているために、1年で出荷できるレベルの大きさまで育ちます。
1年でふっくら大粒の「一年かき」は、コクと旨味があり牡蠣特有のクセがなく、どなたでも美味しく頂けます。


『身が柔らかくぷりぷり』
身柔らかくクセがないので、とっても食べやすい!
大粒で旨みのぎっしりつまった牡蠣です。


『加熱調理が美味しい』
「一年かき」は、加熱しても縮みにくいのが特徴。
BBQやフライなど加熱して牡蠣の美味しさを存分に味わってください。


今が一番美味しい『大粒 一年かき』。
鍋に、フライに、グラタンに!
是非この機会にお試しください!


売場の様子はコチラ↓
https://bit.ly/2YZs8s8


おすすめレシピはコチラ↓
https://bit.ly/3d0duZX




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