• トップページ
  • お得ポイント情報
  • 【美味しくポイ活!】『マンジョウ米麹こだわり仕込み 本みりん』で塩鮭のみりん漬け焼き作ってみた!お得なポイント情報もご紹介!!
お得ポイント情報 2022.09.15

【美味しくポイ活!】『マンジョウ米麹こだわり仕込み 本みりん』で塩鮭のみりん漬け焼き作ってみた!お得なポイント情報もご紹介!!

みりん鮭レシピ

キッコーマンから美味しいレシピが届きました!
『マンジョウ米麹こだわり仕込み 本みりん』は、国産米を100%使用し、100%国内で醸造した本みりん。


米のうまみを最大限引き出し、アミノ酸を30パーセントアップ(マンジョウ本みりん比)した豊かなうまみが特徴で、糖分のうちオリゴ糖を多く含むため上品でやわらかな甘みを感じる逸品です。


『マンジョウ米麹こだわり仕込み 本みりん』を使って、塩鮭のみりん漬け焼きを作ってみました!




みりん鮭
◆◇ 材料 ◇◆
甘塩鮭(切り身) 2切れ
マンジョウ米麹こだわり仕込み 本みりん 大さじ4
サラダ油 大さじ1/2


◆◇ 作り方 ◇◆
1. 食品用ポリ袋に甘塩鮭を入れ、みりんを加えてなじませ冷蔵庫で2時間以上おく。
2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、1.を並べ入れて2分ほど焼く。焼き色がついてきたら裏返して2分ほど焼き火を通す。
3.仕上げにポリ袋に残ったみりんを少々加えて焼き絡め、てりをつけたら出来上がり!


美味しそうにできました~♪




みりん鮭レシピできあがり
焼くだけでも美味しい塩鮭をみりん漬けにすることでジューシーでしっとり。
ほんのりとみりんの上品な甘さの鮭の漬け焼きになりました。




9月はお得なポイントも!


本みりん×塩鮭鱒 B5サイズ
◇◆キッコーマン×塩鮭鱒でポイント◆◇
2022年9月はお得なポイントキャンペーンも実施中!


キッコーマンマンジョウ米麹こだわり仕込み 本みりん450ml+塩 鮭鱒各種1パック→一緒にお買い上げで25ポイントプレゼント!!


ポイントプレゼント期間:2022年9/1~9/30
この機会に是非、お試しください。




bana_750x440

当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。