3玉うどんの活用法!!ビニール袋で材料を揉んで焼くだけ!!『うどん DE お好み焼き』作ってみた!!
手早く料理を作りたい時や、ちょっと小腹が空いたときなどに重宝する『3玉うどん』3玉で価格が100円くらいでコスパも抜群!
お役立ち食材『3玉うどん』ですが、3玉使い切れないといった経験はありませんか?
そんな時におススメしたいのが、『うどん DE お好み焼き』!
なんとうどんがお好み焼きに変身しちゃいます!
『うどん DE お好み焼き』作ってみた!
それでは早速作ってみましょう!
材料はコチラ!
☆材料(2人分)☆
3玉うどん 1玉
はごろもフーズ シーチキンL(140g) 1缶*他お好みのシーチキンでもOK!
アクシアル せん切りキャベツ 1袋
揚げ玉 適量
桜えび 適量*無くてもOK!
卵 1個
油 大さじ1
☆作り方☆
1. ビニール袋にうどん、千切りキャベツ、シーチキン、揚げ玉、桜えび、卵を入れてモミモミします。*最初にうどんを細かく刻んでおくと時間短縮!
2. フライパンに油を引き、焼きます。
3. 焼き色が付いたらひっくり返して、さらに焼いて火が通ったらできあがり!
かつおぶし、ソース、マヨネーズをかけたら完全にお好み焼き!
外はカリカリ、中はもちもち。
うどんで作ったとは思えない仕上がりに感動です!!!
3玉うどんの活用法!
皆さんも是非お試しくださいね。
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。