暑い日にもオススメ☆ さっぱりとクセになる味わいの「あじフライ油淋鶏風」を作ってみた!

フレッセイのお惣菜で大人気の『あじフライ』。
その『あじフライ』を使用したアレンジレシピ「あじフライ油淋鶏風」をご紹介します!
こちらはフレッセイの店内でも紹介しているおすすめの逸品ですよ☆
「あじフライ油淋鶏風」を作ってみた
今回使用した材料は、フレッセイの『あじフライ』とアクシアルの『オニオンレタスサラダ』です。
サラダや薬味に使用するものはお好みでご用意ください◎
【調理時間】
約5分
【材料】
◆『あじフライ』…1袋
◆『オニオンレタスサラダ』…1
◆特製タレ(Ⅰ〜Ⅲを混ぜ合わせる)
Ⅰ醤油・酢・砂糖…等量
Ⅱごま油…少々(分量はお好みで調整してください)
Ⅲお好みで薬味みじん切りを合わせる。
✻薬味のおすすめは、長ネギ・生姜・にんにく・ミョウガ・ニラです。
【作り方】
①あじフライを一口サイズにカットします。
②お皿にサラダと大あじフライを盛り付けて、特製タレと薬味をかけたら完成♪
「あじフライ油淋鶏風」を実食してみた
サラダに乗ったあじフライがボリューム感満点の一品ですね〜★
では、さっそく食べてみます。
サラダのみずみずしさとシャキシャキ食感の中に広がる、あじフライの香ばしくジューシーな味わいがバランス良くマッチしていて本当にクセになる味わい。
油淋鶏の風味豊かで酸味の効いた特製タレが、素材の旨味と食欲を引き立て、本当に絶品なんです!
サラダにあじフライを使う発想はなかなか無かったですが、このウマさと手軽さにこれから自宅で活用したくなるレシピでした。
食卓の一品はもちろん、おつまみにもオススメです。
また、さっぱりとした美味しさなので、暑い季節にも良いですよ〜♪
フレッセイの『あじフライ』のご紹介記事はコチラ↓
(https://www.fressay.co.jp/journal/202407-8/)
ぜひ、皆さんもさっぱりとクセになる味わいの「あじフライ油淋鶏風」を作ってみてくださいね!
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