クセになるを美味しさ★ フレッセイの『おつまみ焼鳥(塩だれ)』で「焼き鳥じゃがバター」を作ってみた!
フレッセイで大人気の『おつまみ焼鳥』はそのまま食べるだけでなく、様々なアレンジレシピに活用できます!
今回は、『おつまみ焼鳥』を使用した「焼き鳥じゃがバター」を作ってみました。
こちらのアレンジレシピはフレッセイの店内でも紹介しているオススメの逸品ですよ☆
「焼き鳥じゃがバター」を作ってみた
今回使用した材料は、フレッセイの『おつまみ焼鳥(塩だれ)』です。
【調理時間】
約7分
【材料】
◆『おつまみ焼鳥(塩だれ)』…1パックまたは3本分
◆新じゃが…4〜5個(普通のじゃがいもでもOK)
◆バター…20g
◆塩コショウ…少々
◆醤油…少々
【作り方】
①新じゃがの皮を剥き、食べやすい大きさにカットしたらレンジ(だいたい600wで5〜6分)でチンをする。
✻新じゃがなので、皮を剝かなくてもOK。
②レンジで温まった新じゃがをフライパンに移し、バターで焼きめが付くまで炒める。
③焼きめが付いたら、塩コショウ・醤油を入れて炒める。
④最後に、『おつまみ焼鳥(塩だれ)』を加えて軽く炒めたら完成♪
「焼き鳥じゃがバター」を実食してみた
バター醤油の良い香りがふわ〜っと漂います。
では、いただきます。
じゃがいもの優しい味わいに、焼き鳥のジューシーな旨味がバランス良く交わっていて本当に絶品!!
塩コショウで引き締めた味とバター醤油の香ばしくコクの溢れる味が、じゃがいもと焼き鳥を包み込むことで、旨味がUPしているんです。
じゃがいものホクホクとした食感と、焼き鳥のプリっとした食感の組み合わせはクセになる逸品でした★
簡単に作れるのに、手の込んだような奥深い味わいに仕上がる「焼き鳥じゃがバター」。
暑い季節は、「ビールをもう一杯」とついつい言いたくなるたくなるような料理でした!
おかずとして、またはお酒のおつまみとしてオススメですよ◎
ぜひ、皆さんも『おつまみ焼鳥』で様々なアレンジレシピをお楽しみくださいね!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。