ジューシーなUSポークの旨味で大満足★ フレッセイの新商品『柔らかとんかつサンド』を食べてみました
フレッセイベーカリーでは、毎月のようにこだわりの新作パンが店頭に並びます。
今回は2024年10月の新登場したボリューム満点の『柔らかとんかつサンド』をご紹介します!
『柔らかとんかつサンド』をご紹介
『柔らかとんかつサンド』は、フレッセイのベーカリーコーナーで販売中です★
こちらの商品は、ふんわり食パンにフレッセイのオリジナルのとんかつを挟んだ店内手作りのとんかつサンドです。
1切れの個包装での販売から、2切れパックや3切れパックまで取り揃えているため、お好みの量で購入できます。
ランチや小腹を満たしたいときにいかがでしょうか♪
『柔らかとんかつサンド』の美味しい理由
これは美味しい① ジューシーで柔らかいUSポーク
『柔らかとんかつサンド』のとんかつには、低脂肪・低カロリーのUSポーク(アメリカン・ポーク)を使用。
とってもジューシーで柔らかな肉質が特長です。厚切りの豚ロース肉で食べごたえも抜群!
これは美味しい② アルペンザルツ岩塩で引き立つ旨味
『柔らかとんかつサンド』のとんかつは、下味に天然の岩塩層から作られたアルペンザルツ岩塩を使用しています。
アルペンザルツ岩塩は、不純物を丁寧に取り除いて作られた塩であるため、まろやかな味わいで肉本来の旨味をしっかりと引き立てます◎
これは美味しい③ フレッセイの食パン「マスターブレッド」を使用
『柔らかとんかつサンド』には、素材にこだわって作られたフレッセイの食パン「マスターブレッド」を使用しています。
「マスターブレッド」は、上質な小麦粉や卵を原料に、オランダ産の発酵バターをリッチに配合。さらに、生地には生クリームを加え、しっとりソフトな食パンに仕上げています。
香り高く、ふんわりとした食感がとんかつと相性バッチリです!
これは美味しい④とんかつソースと粒マスタードで味付け
『柔らかとんかつサンド』は、とんかつソースと粒マスタードを組み合わせて味付けしています。
甘味とコクのあるとんかつソースに、粒マスタードのアクセントが絶妙にマッチ。程よい刺激が味を引き締めてくれます☆
『柔らかとんかつサンド』を実食してみた
実際に手に取ってみると、厚みが感じられますね。
食パンに使われているバターの上品な香りや、とんかつソースの香りが食欲をかき立てます!
では、いただきましょう。
ふわふわとした食パンの優しい口あたりが最高ですね~★
とんかつは厚切りなのに、歯切れが良くてびっくり! 肉厚を感じないくらい、とっても柔らかくて食べやすいです。
とんかつをがぶりとすると、肉汁が溢れるようなジューシーさで、口の中いっぱいに旨味が広がります!
とんかつソースの濃厚な甘さと酸味が際立ち、そこに粒マスタードが加わることで味が単調にならず、良いアクセントに◎
パンや衣にたっぷりと染み込んだソースの一体感は、とんかつサンドならではの美味しさですよね。
見た目はボリューム感ありますが、意外とあっさり完食してしまえる一品です♪
ぜひ皆さんも、フレッセイの『柔らかとんかつサンド』のジューシーさをご堪能くださいね☆
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。