お手軽時短レシピ!! 相模屋『焼いておいしい絹厚揚げ』で「味噌おかか焼き」を作ってみました

炒め物や煮物でも美味しく食べられる厚揚げ。豊富なメニューに使えて、どんな味付けにも合う便利な食材ですよね。
今回は、相模屋『焼いておいしい絹厚揚げ』と味噌を組み合わせたお手軽時短レシピ「味噌おかか焼き」をご紹介します!
火を使わずにオーブントースターで簡単に作れるおすすめレシピです☆
相模屋『焼いておいしい絹厚揚げ』をご紹介
相模屋『焼いておいしい絹厚揚げ』は、フレッセイの店舗で販売しています。
こちらの厚揚げは、今までにはない「もっちり食感」を楽しめる大人気の商品です。
豆腐の部分だけでなく、カリッと香ばしい皮の美味しさも自慢のひとつです。シンプルに焼くのはもちろん、だし汁の馴染みがよいので、煮物料理でも楽しめます。
相模屋『焼いておいしい絹厚揚げ』で「味噌おかか焼き」を作ってみた
それでは、作っていきましょう!
【調理時間】
15分
【材料】
◆相模屋『焼いておいしい絹厚揚げ』…2枚
◆万能ねぎ…大さじ2
◆かつお節…2袋(約4g)
◆味噌…大さじ2
◆みりん…大さじ2
【作り方】
①厚揚げを斜めにカットします。
②ボウルに味噌・みりん・かつお節・万能ねぎを入れてよく混ぜ合わせます。
③厚揚げの真ん中に4cmほどの切り目を入れ、合わせ調味料を詰めます。
④オーブントースターで8分焼いたら完成です。
相模屋『焼いておいしい絹厚揚げ』の「味噌おかか焼き」を実食してみた
では、いただきます♪
口元へ近づけると、香ばしい味噌の香りが広がります。
外側の皮はカリッとしていて、中はふわっと柔らかい口あたり。
味噌に加えた万能ねぎの食感が良いアクセントになっていますね◎
食べ進めると、味噌のコクと豆腐の甘味がマッチして絶妙な味わいです!
ご飯にもよく合い、お酒のおつまみにもぴったりなアレンジレシピです。
ぜひ皆さんも、相模屋『焼いておいしい絹厚揚げ』で「味噌おかか焼き」を作ってみてくださいね★
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
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