やみつきになるさっぱり旨辛レシピ! フレッセイ『モーリタニア産 真だこ』で「たこのわさびマヨ和え」に挑戦してみた

真だこが美味しい季節になりました♪
今回は、フレッセイ『モーリタニア産 真だこ』でおかずやおつまみにオススメの簡単レシピ「たこのわさびマヨ和え」に挑戦したので、ご紹介します。
フレッセイ『モーリタニア産 真だこ』で「たこのわさびマヨ和え」を作ってみた!
それでは、作っていきましょう!
【材料】
◆『モーリタニア産 真だこ』…100g
◆マヨネーズ…大さじ1
◆わさび(チューブ)…小さじ1/3〜1(お好みで調整でOK)
◆醤油…小さじ1/2
◆白ごま…少々(お好み)
◆刻み海苔…少々
【作り方】
①真だこを食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、マヨネーズ・わさび・醤油を入れる。
*わさびの量は調整して入れてください。
②真だこにしっかりと絡むようによく和える。
③お皿に②を盛りつけたら、上から白ごま・刻み海苔をトッピングすれば完成!
※冷蔵庫で約5〜10分ほど冷やすと、味がなじんでさらに美味しくいただけます。
フレッセイ『モーリタニア産 真だこ』で作った「たこのわさびマヨ和え」を実食してみた
わさびのキリッとした香りがふわりと立ちのぼり、鼻に抜けるツンとした刺激が食欲をそそります。
では、いただきます。
プリッとした真だこの弾力は、なんともたまらない食感。
噛むたびに、たこの旨みがじんわりと広がっていきます。
まろやかでコクのあるわさびマヨが全体をやさしく包み込み、真だこの美味しさを引き上げています。
ツンと広がるわさびの辛味があとを引くアクセントになっていて、絶妙な刺激感をプラス◎
マヨネーズとわさびがブレンドされた濃厚ながらもさっぱりとした味わいが、真だこに本当によく合っていて、新鮮でやみつきになる美味しさなんです。
食べごたえも抜群のため、つい箸が止まらなくなる一品です☆
火を使わず、材料を切って和えるだけの超簡単調理なので、おかずの一品やおつまみとして重宝しますよ。
皆さんも、フレッセイ『モーリタニア産 真だこ』の「たこのわさびマヨ和え」をぜひ作ってみてくださいね!
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