ほっこり家族のキッチン 2025.06.24

やみつきになるさっぱり旨辛レシピ! フレッセイ『モーリタニア産 真だこ』で「たこのわさびマヨ和え」に挑戦してみた

P1160695

真だこが美味しい季節になりました♪


今回は、フレッセイ『モーリタニア産 真だこ』でおかずやおつまみにオススメの簡単レシピ「たこのわさびマヨ和え」に挑戦したので、ご紹介します。



フレッセイ『モーリタニア産 真だこ』で「たこのわさびマヨ和え」を作ってみた!

IMG_3642
それでは、作っていきましょう!


【材料】
◆『モーリタニア産 真だこ』…100g
◆マヨネーズ…大さじ1
◆わさび(チューブ)…小さじ1/3〜1(お好みで調整でOK)
◆醤油…小さじ1/2
◆白ごま…少々(お好み)
◆刻み海苔…少々


【作り方】
①真だこを食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、マヨネーズ・わさび・醤油を入れる。
*わさびの量は調整して入れてください。
IMG_3644


②真だこにしっかりと絡むようによく和える。
IMG_3645


③お皿に②を盛りつけたら、上から白ごま・刻み海苔をトッピングすれば完成!
※冷蔵庫で約5〜10分ほど冷やすと、味がなじんでさらに美味しくいただけます。
P1160698



フレッセイ『モーリタニア産 真だこ』で作った「たこのわさびマヨ和え」を実食してみた

P1160697
わさびのキリッとした香りがふわりと立ちのぼり、鼻に抜けるツンとした刺激が食欲をそそります。




P1160701
では、いただきます。
プリッとした真だこの弾力は、なんともたまらない食感。
噛むたびに、たこの旨みがじんわりと広がっていきます。
まろやかでコクのあるわさびマヨが全体をやさしく包み込み、真だこの美味しさを引き上げています。
ツンと広がるわさびの辛味があとを引くアクセントになっていて、絶妙な刺激感をプラス◎


マヨネーズとわさびがブレンドされた濃厚ながらもさっぱりとした味わいが、真だこに本当によく合っていて、新鮮でやみつきになる美味しさなんです。
食べごたえも抜群のため、つい箸が止まらなくなる一品です☆


火を使わず、材料を切って和えるだけの超簡単調理なので、おかずの一品やおつまみとして重宝しますよ。




皆さんも、フレッセイ『モーリタニア産 真だこ』の「たこのわさびマヨ和え」をぜひ作ってみてくださいね!




bana_750x440

当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。