塩するめ天ぷら

サクッと軽やかな「するてん」。
厳選された小麦と独自加工でサクサクな食感に
「するてん」といえば、一夜干しの塩するめを天ぷらにした新潟県上越地方の郷土料理です。フレッセイの「柔らか塩するめ天ぷら」は、専用工場で塩水加工した新鮮な真いかに、衣をつけて旨みをギュッと詰めこんだ天ぷらです。
天ぷらがベタッとしてしまうのは、衣に水分が残ってしまうのが原因です。これまでの天ぷら粉から、揚げた時に余分な水分が抜けやすいようにグルテンを独自加工した天ぷら粉に変更しました。天ぷら粉の原料となる小麦粉は、揚げた時に硬くなりすぎず、サクサクとした食感になる小麦の部位を厳選しています。この天ぷら粉を使用することで、衣に粘りがでることがなく、サクッとした歯触りの良い天ぷらに仕上がります。さらに食感も長持ちし、時間がたっても軽やかな味わいが続きます。おつまみやお弁当にも、ぜひご利用ください。