Americanアップルパイ

濃厚ダブルクリームとりんごが相性抜群!
しっとり生地に包まれたシャキシャキりんご
「Americanアップルパイ」は、ゴロゴロとしたりんごと濃厚なクリームがぎゅっと詰まった、食べ応え抜群なおいしさです!「りんご」「パイ生地」「クリーム」いずれもこだわり抜いた逸品です。りんごは、酸味と甘みのバランスがとれた、世界中で愛されている品種「富士」を使用しています。スイーツ感が味わえるようにりんごとクリームを一緒に包んでいるため、クリームとのバランスを考えてりんごの糖度を抑えました。また「American アップルパイ」はりんごのシャキシャキ食感に着目し、りんごを厚くカットしておいしさと存在感を際立たせました。
パイ生地は「練りパイ生地」を採用。日本やヨーロッパで主流の、油脂を生地に折り込んだ、サクサクとした層が特徴の「折りパイ生地」に比べ、しっとりとした口当たりの良い食感が特徴です。油脂を生地に練り込んだアメリカの製法の生地で、サクサク感が控えめでたくさん具材を包み込むのにぴったりです。
クリームはりんごと相性が良い「ダブルクリーム」。焼き込みに適した本格的なコクのあるカスタードクリームをたっぷり使用し、焼き洋菓子の名脇役、ダマンド(アーモンドクリーム)を合わせました。
ソフトなパイ生地と甘酸っぱいりんごの組み合わせがたまらない「American アップルパイ」。食べ応えのあるパイは、帰省のおもてなしやデザートにおすすめです。
ピーカンナッツの香ばしさ
アメリカの焼き洋菓子に使用する代表的なナッツと言えば、「ピーカンナッツ」です。トッピングにのせて焼くことで、他のナッツにはない奥深い香ばしさが加わります。ピーカンナッツのアクセントが効いた、本場アメリカンな味わいをおたのしみください。
「ダマンド」とは?
フランス語でアーモンドの意味。アーモンドパウダーに卵、バター、砂糖などを混ぜてクリーム状にしたものが「クレーム・ダマンド」。焼き菓子などによく使われています。