MESSAGE
お客様を大切にする
2012年 新卒入社
ベーカリー
Oさん
Q1
フレッセイに決めた理由
初めての内定がフレッセイでした。両親が地場野菜をフレッセイに卸していたこともあり、小さい頃から身近な企業だったため、これも何かの縁だと感じて入社を決めました。
Q2
フレッセイの魅力を教えてください
味にこだわっている商品の多さが魅力です。フレッセイ独自の商品に力を入れており、お客さまからもご支持をいただいています。人気の高いみそパンは、生地、味噌ともに独自の製法で、フレッセイでしか買えません。
Q3
どんな仕事をしていますか?
パンを作る他にも、生産計画の作成や部下の教育などを行っています。どういう売場を作れば売上が伸びるのかを考えるのも大切な仕事の一つです。本部で働いた経験から、色々な視点で考えながら仕事に取り組めるようになりました。
Q4
仕事にやりがいを感じるのはどんな時?
メンバーと協力して、販売目標を達成できたときにやりがいを感じますね。売場や陳列方法を工夫して、普段は1日に8個しか売れないパンを100個売ることもあります。自分のアイデアで売上が変わることは楽しさにつながっています。
Q5
仕事で大変なことは何ですか?
パンを作るうえで力仕事も大変ですが、それ以上に教育の難しさを感じています。人によって考え方も得意不得意も違うため、マニュアル通りにはいきません。個人に合わせて伝え方を変えながら、レベルアップできるように日々サポートしています。
1DAY SCHEDULE
5:00 | 起床 |
---|---|
7:00 |
出勤 |
7:00〜11:00 |
製造作業、陳列 |
11:00〜12:00 | 追加製造する商品を決定 |
12:00〜13:00 |
昼食 |
13:00〜15:00 |
製造作業、翌日準備 |
15:00〜16:00 |
掃除 |
16:00 |
退勤 |
17:00 |
帰宅 |
18:00〜19:00 |
習い事 |
19:00〜20:00 |
夕飯 |
20:00〜23:00 |
家事、入浴 |
23:00 |
就寝 |