フレッセイの挑戦記! 2016.10.07

親子で食育! フレッセイと『ゆいの家』コラボ企画開催!

フレッセイ食育イベント

近年『食育』に注目が集まっています。
 
「食べる」ということは生活の基本。食事や食材、安全性や食環境について学ぶことは、私たちが生きるために大切なことを教えてくれます。
 
毎日食べる食材を安心・安全に提供することをモットーとするフレッセイでも『食育』は大変重要なコンテンツ。毎回いろいろな食育イベントを開催していますが、今回『ゆいの家』とコラボレーションした食育イベントが決定しました!

 

◆◇富塚店・子供向け~調味料探検隊~◇◆

 
自然料理家・高石知枝先生を講師にお迎えして、味比べやだしの効果、オリジナルの味発見など調味料の世界を探検します。
 
第1回 10月23日(日) 『五味ってなあに』
五味について学び、塩味、甘味、苦味、酸味の味くらべや、昆布だし、鰹だし、しいたけだしなどのうまみの味比べ。五感で味わう実験などを行います。
 
場所:フレッセイ富塚店(伊勢崎市富塚町220-1)
時間: (1)15時~ (2)15時30分~ (3)16時~ (4)16時30分~(各回20分程度)
定員:各回10名まで
参加費:無料
参加方法:直接店頭にお越しください。
 
以降の予定
弟2回 11月13日(日)『オリジナルドレッシングつくり』
弟3回 1月22日(日)『だしと塩』
弟4回 2月26日(日)『だしと味噌』
弟5回 3月13日(日)『だしと醤油』
 
 

◆◇安掘店・母親向け~旬の野菜ばっかり料理教室~◇◆

 
自然料理家【ゆいの家主宰】高石知枝先生による料理教室。お客様対象で売り場で実演しながらの料理教室です。3品の実演、その場で試食もできます。
 
第1回 10月26日(水)『いもいもばっかり料理』
 
場所:フレッセイフォリオ安堀店(伊勢崎市安堀町1855-4)
時間:(1)14時~ (2)15時~(各回1時間程度)
参加費:無料
参加方法:直接店頭にお越しください。
 
以降の予定
弟2回 11月29日(水)『大根ばっかり料理』
弟3回 1月25日(火)『豆ばっかり料理』
弟4回 2月24日(金)『レンコンばっかり料理』
弟5回 3月29日(水)『ごぼうばっかり料理』
 

各イベントに関するお問い合わせは
TEL:027-265-7015 フレッセイ総務部・齋藤まで
 

長年「食育」に尽力してきた「ゆいの家」の貴重な食育イベントです。ぜひ参加してみてください。

bunner

当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。