ほっこり家族のキッチン 2022.10.31

あっという間に本格スパイスカレーができちゃう!!『ハウス 印度カリー子監修!スパイスカレーベース』でスパイスカレー作ってみた!!

スパイスカレーベーストップ修正

「カレー屋さんで食べるような本格的なスパイスカレーを作ってみたいけど、スパイスとか色々大変そう…」そんな方におススメの商品が登場!


その名も『ハウス 印度カリー子監修!スパイスカレーベース』




スパイスカレーベース商品
スパイスカレーベースは、スパイス料理研究家の印度カリー子さんが、スパイスの配合、味覚を監修。
炒め玉ねぎやトマトの旨みをベースに、印度カリー子さんがこだわった7種類のスパイスやココナッツミルクを加えた「スパイスカレーの調味料」なのです。


玉ねぎを炒めたり、スパイスを集めて調合する手間は一切無し!
鶏肉だけでフライパンで10分で本格スパイスカレーができちゃうスグレモノ!


どれだけ簡単なのか、基本の作り方を参考に作ってみることにしました!




◇◆ 材料(1人前) ◆◇
・ハウス 印度カリー子監修!スパイスカレーベース 1袋(75g)
・鶏もも肉(一口サイズ) 100g
・サラダ油 小さじ1
・水 100ml
*2人前の場合具材は倍量、水は150mlです。


◇◆ 作り方 ◆◇
1. 焼く
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面に焦げ目がつくまで焼く(中火4~6分)。


2. 混ぜる
いったん火を止めて、水とスパイスカレーベースを加える。




スパイスカレー作成
3. 煮る
よくかき混ぜながらひと煮立ちさせ、鶏肉に火が通るまで煮る。


できあがり~♪ホントに10分で出来ちゃいました☆




スパイスカレーベース完成
さらさらとした仕上がりのシンプルなチキンカリーです。
香り豊かで辛くないのが特徴で、このベースからさらにスパイスアレンジする楽しみもあるそうです。
もっと辛味を足したいなら、ガラムマサラや一味唐辛子を加えたり、爽やかな香りを足したいなら、カルダモンやコリアンダーを加えるのがおススメです♪


こんなに簡単に本格スパイスカレーができるなんて本当に驚き!
我が家が一気に本格カレー屋さんに大変身☆
皆さんも是非お試しくださいね。




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当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
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