これは美味しい! 2024.10.29

「都路のたまご」を100%使用! 『築地松露 厚焼き玉子』で専門店の伝統の味わいをどうぞ

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玉子焼きを専門として古くから作り続けているお店が「つきじ松露」。
こだわりの伝統の味が自慢の玉子焼きで、多くのファンが魅了されている逸品なんです。


そんな専門店が作る玉子焼きを手軽に味わえるようにと、フレッセイにも『築地松露 厚焼き玉子』をご用意しています!



『築地松露 厚焼き玉子』をご紹介



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『築地松露 厚焼き玉子』は、フレッセイの店内にて販売しています。
こちらは、大正13年に松露寿司として築地に開業した玉子焼き専門店の「つきじ松露」が作る玉子焼きです。
こだわりの味と原料は、長きに渡って代々受け継がれている松露の伝統です。
『築地松露 厚焼き玉子』の中には、ここでしか堪能できない味わいが詰まっているんですよ♪


店頭では、1人で食べきれるサイズと家族でシェアできるサイズの2つをご用意しています。



『築地松露 厚焼き玉子』の美味しい理由



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これは美味しい① 「都路のたまご」を100%使用
『築地松露 厚焼き玉子』には、茨城県城東市の「都路のたまご」を100%使用しています。「都路のたまご」は、鮮度へのこだわりを叶える養鶏場「都路」とつきじ松露が共同で開発した玉子焼き専用の卵です。
鮮度抜群で美味しいのはもちろん、鶏の飼料に赤パプリカやマリーゴールドを加えることで、黄身の色味と艶の良い卵となっています。


これは美味しい② 秘伝のダシで仕上げた黄金色の玉子焼き
『築地松露 厚焼き玉子』は、秘伝のダシであっさりとしていながらもコクのある豊かな味わいに仕上げました。
また、こだわりの卵によって生まれる、つややかで黄金色をした玉子焼きとなっています。
つきじ松露の伝統ある味わいを贅沢にお楽しみいただけます!



『築地松露 厚焼き玉子』を実食してみた



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厚焼き卵という名にぴったりの厚み感と綺麗な黄金色が輝かしいですね〜♪




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さっそく、一口。
玉子焼きは厚みがしっかりとあり、ふっくらと柔らかな食感です。
卵のまろやかで優しい甘みに、秘伝のダシが素材を引き立てるように優しく纏っています。
フワッと広がる卵の風味のあとから、すぐ追うように瞬く間にダシの風味が香ります。
あっさりとした口当たりの中に広がる甘くコクの溢れる味が、思わず唸ってしまう美味しさなんです!


こだわり卵の旨みを贅沢に活かした『築地松露 厚焼き玉子』は、シンプルなのに上品で奥深い味わいで、たくさんの人から愛される理由も納得でした。




ぜひ、皆さんも『築地松露 厚焼き玉子』で専門店が作る伝統の味わいをご堪能してみてくださいね!




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当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。