和えて乗せるだけの簡単調理!「ポキ丼」を作って自宅でハワイ気分を味わおう♪

新鮮な赤身まぐろと野菜を使ったポキ丼で、自宅にいながらハワイ気分を楽しんでみませんか♪
今回は、フレッセイ『赤身まぐろ』を使用した、手軽に作れるハワイ風の「ポキ丼」にチャレンジしてみました。
ハワイの味を自宅で手軽に再現できるので、ぜひチャレンジしてみましょう!
フレッセイ『赤身まぐろ』で「ポキ丼」を作ってみた!
では、作っていきましょう!
【調理時間】
約15分
【材料】
♦赤身まぐろ(ぶつ切り)…お好みの量
♦アボカド…半分
♦ベビーリーフミックス…お好みの量
♦小ねぎ刻み…少量
♦いりごま…少々
♦砂糖…小さじ1
♦醤油…大さじ2
♦みりん…大さじ1
♦ごま油…小さじ1
【作り方】
①アボカドは小さくカットしておきます。砂糖・醤油・みりんは、耐熱容器に入れて600Wのレンジで30秒ほど加熱します。
②ボウルに赤身まぐろのぶつ切りと①で温めた調味料を入れ、そこにごま油・いりごまを加えて、しっかりと混ぜ合わせます。
混ぜ合わさったら、ラップをして冷蔵庫で10分ほどおきます。
③10分経ったら、器にご飯・ベビーリーフミックス・②の赤身まぐろ・アボカドを乗せ、最後に小ねぎをトッピングしたら完成です。
フレッセイ『赤身まぐろ』の「ポキ丼」を実食してみた!
では、いただきたいと思います。
新鮮でさっぱりとした旨みが広がる赤身まぐろは、醤油とごま油で味付けすることで、さらに旨みが引き立っています。
アボカドのクリーミーな食感と、シャキシャキとした野菜の歯ごたえがアクセントになり、食べるたびに違った美味しさに◎
ゴマやネギが加わることで香ばしさと風味が増し、全体の味に深みが出て満足感がアップしていますね。
それぞれの素材の相性がとにかく抜群で、さっぱりとした味わいの中に程よいまろやかさが加わり、食欲をそそる美味しさなんです!
簡単に作れて、野菜も魚も一気に味わえるヘルシーで栄養満点「ポキ丼」は、忙しい日のランチやディナーにぴったりですよ。
ぜひ、皆さんもフレッセイ『赤身まぐろ』を使った「ポキ丼」で、ハワイ気分を味わってみてくださいね★
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