MESSAGE
向上心を持ち続ける
2009年 新卒入社
水産SV
Kさん
Q1
フレッセイに決めた理由
昔から魚を食べることが好きだったので、魚介類を提供する仕事に就きたいと思っていました。飲食店よりも食材を売る小売店での仕事に興味があり、地元である群馬に根差したフレッセイを選びました。
Q2
フレッセイの魅力を教えてください
フレッセイは寿司に強いこだわりがあります。惣菜部門で寿司を作るスーパーマーケットが多い中、水産部門で丸魚から寿司ネタを切って握ります。前身が魚屋ということもあり、鮮魚へのこだわりはフレッセイの特徴です。
Q3
どんな仕事をしていますか?
本部からの案内や通達、販売促進の内容を伝え、守られているかをチェックします。本部と店舗とをつなぎ、お客様がお買い物しやすい売場づくりを目指しています。また、現場で困っていることを聞き取り、解決に導くことも大切な仕事です。
Q4
仕事にやりがいを感じるのはどんな時?
店舗の困りごとを発見し、本部の担当部署と調整を図り解消できた時は、達成感とやりがいを感じます。困っていた店舗のスタッフから感謝されると喜びもひとしおです。
Q5
仕事で大変なことは何ですか?
全店舗に対して統一した情報を正確に伝えなければならないため、その伝え方が難しいですね。メールで情報を発信するときは、人によって解釈が変わらないよう、写真や図表を使い工夫しています。
1WEEK SCHEDULE
月曜日 | 前週の実績確認・店舗配信/
水産部門の本部ミーティング |
---|---|
火曜日 |
今週の取り組みを店舗配信/ 会議・ミーティング |
水曜日~
日曜日 |
店舗回り(案内や実施状況のチェック) |
※水曜日~日曜日の間で
休日を2回取得 |