My Episode
知識と技術を
活かせる職場
2020年 中途入社
ベーカリー
Sさん
Q1
フレッセイに決めた理由
製菓の専門学校に通っており、身につけた知識を活かすことができる仕事を探していました。また、スーパーマーケットでアルバイトをしていた経験からお客様との関わりが楽しいと感じていたのでフレッセイに決めました。地域に密着したスーパーというのも入社を決めた理由のひとつです。
Q2
どんな仕事をしていますか?
主にベーカリー部門でパンの製造や品出しを行っています。
その日の生産計画の立案等も行っています。
Q3
仕事にやりがいを感じるのはどんな時?
自分が作ったパンが、お客様においしいと言っていただけたときは、とても嬉しくやりがいを感じます。
特に、クリスマスや年末の忙しい時期に計画通りに生産・販売が行えた際は大きな達成感があります。
Q4
フレッセイの特徴はどんな所?
前の職場は異動等も無く、人間関係が限られていましたが、フレッセイは複数の店舗や部署があるため、より多くの人と関わり経験を積むことができます。
特に、フレッセイは部門を越えたコミュニケーションが活発で従業員同士の仲が良い会社だと思います。
他にも、仕事に関して納得がいくまでやらせてもらえますし、先輩社員がアドバイスをくれるので成長しやすい環境だと感じます。
1DAY SCHEDULE
7:00 | 出勤 |
---|---|
7:30 | 製造作業 |
11:00 | 売り場の点検、整理、製造作業 |
12:00 | 休憩 |
13:00 | 製造作業 |
13:30 | 材料等の入荷と在庫を確認 |
15:00 | 売り場の整理 |
15:30 | 計画、発注、清掃 |
16:00 | 退勤 |