My Episode
頑張った分だけ
成長できる
2016年 新卒入社
畜産チーフ
Uさん
Q1
フレッセイに決めた理由
学生時代、フレッセイでアルバイトをしていました。その際に社員の方の優しさや、仕事内容に憧れをもつようになり、フレッセイの社員として地域に貢献したいと思い入社を決めました。
Q2
どんな仕事をしていますか?
畜産部門で食べやすく、使いやすいような精肉の加工をしています。
畜産部門は旬が無いため、切り方や食べ方の提案を行っています。
また、売場の販売計画の立案なども行っています。
Q3
仕事にやりがいを感じるのはどんな時?
ひとつひとつ丁寧に作った商品をお客様に納得して買っていただいた時や、
おすすめした商品に対して後日、おいしいと感想をいただいた時にやりがいを感じます。
Q4
フレッセイの特徴はどんな所?
どうしたらステップアップできるのか先輩社員が優しく丁寧に教えてくれます。
また、それだけでなく自分の頑張りをいろいろな人が見てくれており、頑張りが評価されやすいと感じます。
1DAY SCHEDULE
8:00 | 出勤 |
---|---|
9:00 |
前日の状況の確認、生産計画の立案、生産指示、不備が無いか売場を確認 |
11:00 |
商品の生産、売場のチェック |
12:00 |
原料等の発注 |
12:30 |
休憩 |
13:30 |
商品の生産 |
15:00 |
ミーティング |
15:15 |
商品の生産、清掃、値引き |
17:00 |
退社 |