【ちゃんとKANTANシリーズ】手軽にオシャレな一品に仕上がる!『牡蠣のアヒージョ』をご紹介♪

フレッセイの「ちゃんとKANTANシリーズ」は、手間や時間をかけずに本格的な手料理を作れる商品を集めたシリーズです。
料理の具材がカット・味付けされた状態でパッケージされているので、「焼くだけ・揚げるだけ・温めるだけ」で、贅沢な一品に仕上がる優れものなんです♪
今回は「ちゃんとKANTANシリーズ」から、手軽にオシャレな一品に仕上がる『牡蠣のアヒージョ』を作ってみました!
『牡蠣のアヒージョ』をご紹介
こちらがフレッセイ「ちゃんとKANTANシリーズ」の『牡蠣のアヒージョ』です。
大粒の広島産 牡蠣がたくさん入っていて食欲をそそりますね!
ブロッコリー・ポテト・マッシュルームなどの野菜もカットされ、味付けがされています。
内容量は商品1つで2人前となっています。
冷凍商品なので事前に冷蔵庫または流水で解凍してからご使用くださいね。
『海老のアヒージョ』の調理方法
調理はご覧のとおりいたって簡単です!
【調理時間】
約5分
【材料】
◆『牡蠣のアヒージョ』…1つ
◆オリーブオイル…大さじ3
【作り方】
①小さめの鍋を用意し、オリーブオイルを大さじ3入れます。
②解凍した『海老のアヒージョ』を入れ、弱火〜中火で約5分ほど加熱したら完成です。
お皿に盛り付けて出来上がり★
『海老のアヒージョ』を実食してみた!
さっそく実食したいと思います。
ニンニクとオリーブオイルの香ばしいかおりが漂います〜☆
では、頂きます。
プリプリっとした食感の牡蠣からは、磯の風味とクリーミーな味わいがジュワ〜ッと溢れ出します。
ブロッコリーやポテトは中まで香ばしい味が染み込んでいて、食欲をそそる美味しさなんです!!
ニンニクやオイルがたっぷり入った料理ですが、重たさを感じない味付けなのでパクパク食べれてしまいますね。
アヒージョと一緒にパンも添えればオシャレな食卓に変身◎
手軽に作れるのに、見た目も味もお店で食べるような本格的な一品でした。
普段の食卓はもちろん、パーティーやお酒のお供としても大活躍すること間違いなしですよ★
ぜひ、皆さんも『牡蠣のアヒージョ』のプリプリっとした牡蠣の食感と味わいをご堪能くださいね!
当記事は掲載日時点での内容となります。
予告なく商品の販売終了、商品内容の変更、キャンペーンやサービスの停止をする場合もございますので、あらかじめご了承ください。
また、一部店舗では実施していない場合もございます。
詳しくは店舗へお問い合わせください。
