-
夜が年間で一番長く寒い冬至には、かぼちゃを食べてゆず湯につかるという風習があります。 かぼちゃは寒い冬の栄養補給にはピッタリの野菜…
この記事の続きを読む » -
「ゆいの家」とフレッセイの『食育』コラボ企画『高石先生のミニ料理教室』の2回目。 旬の野菜、大根を使った「大根ばっかり料理教室」に…
この記事の続きを読む » -
お正月に欠かせないものといったらやっぱり「おせち」。 だけど、おせちってなんだか大変そう…。なんていう人多いのではないでしょうか?…
この記事の続きを読む » -
毎年大好評のフレッセイの『甘~いにんじん』。 今年は空梅雨・夏の干ばつと、秋の台風の影響で、例年よりも出荷が遅れている状況でしたが…
この記事の続きを読む » -
「お父さん、お魚さばいて~」 「よし、オレに任せろ!」 なんて、お魚がさばけるお父さんはカッコいいですよね! フレッ…
この記事の続きを読む » -
『食育』に力を入れているフレッセイ。 高崎「ゆいの家」主宰の自然料理家・高石知枝先生を講師にお迎えして行う、 子ども…
この記事の続きを読む » -
大手パンメーカー「ヤマザキ製パン」では食育の一貫として、『サンドイッチ教室』を開催し、パンの美味しさやバランスの良い食生活について…
この記事の続きを読む » -
カルビーポテトチップスといえばスナックの王道ともいえる定番商品。 そのポテトチップスに期間限定で新しい味が誕生しました…
この記事の続きを読む » -
皆さんご存知の通り、フレッセイポイントカードで貯めたポイント券でカタログ商品と交換ができます。 でも、 …
この記事の続きを読む » -
「ゆいの家」とフレッセイの『食育』コラボ企画として全5回行われる『高石先生のミニ料理教室』。 第1回「いもいもばっかり料理教室」に密着するため、…
この記事の続きを読む » -
『食育』に力を入れているフレッセイの子ども食育企画! 『調味料探検隊~五味ってなぁに~』を取材してきました。 &nb…
この記事の続きを読む » -
フレッセイでも販売している皆さんおなじみのヤクルトのお話。 2015年に発売80周年を迎えたヤクルト。 誰もが一度は飲んだことがあ…
この記事の続きを読む »